dezembro 12, 2010

Receita: Donuts recheados


  • Sorvetone
  • Unha craquelê: aprenda a técnica
  • Pompoarismo: a ginástica pélvica
  • Bolo sensação de morango e creme de chocolate
  • Quiche de queijo com massa de biscoito
  • Para os donuts

    Ingredientes:

    • Duas xícaras de leite morno
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de manteiga
    • Óleo para fritura

    Modo de preparo:

    Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.

    Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.

    Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.

    Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.

    Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

    Os donuts podem ser recheados com diversos sabores. Anote as receitas:

    Recheio de ganache de chocolate com caramelo

    Ingredientes:

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 xícara de chocolate amargo picado

    Modo de preparo:

    Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de 6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso. Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.

    Recheio de framboesa e manga

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de framboesa
    • 2 xícaras de manga cortada em cubos
    • 1 xícara de açúcar
    • Raspas da casca e suco de 1 limão

    Modo de preparo:

    Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.

    Recheio de creme de limão

    Ingredientes:

    • Suco e raspas de 3 limões
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de manteiga

    Modo de preparo:

    Junte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe que o fundo encoste na água. Cozinhe por aproximadamente dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.

    Para montar

    Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco e vá retirando a ponta do donut.

    Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente. Sirva quente.

    Fonte: GNT Gourmet



    Via: www.guiame.com.br

    0 comentários:

    Postar um comentário

     
    REDEJOVEM | by TNB ©2010